ニューコマンダーホテル(木田町)がホテルの前でテイクアウト用のお弁当の販売を行っています。
新型コロナウイルス感染症の影響でホテル内のレストランが休業していることに伴う措置で、無添加・手仕込みのこだわり弁当が特別価格で購入できるのが特徴です。
割引幅が最大で40%と大変お得なので、試しに購入してみることにしました。
何を注文するか迷ったのですが、今回は1000円以下で食べることのできる「日替わりおばんざい弁当」(税込み1200円⇒700円)を選んでみることにしました。(注文すれば、連絡を受けた中の人がお弁当を外まで持ってきてくれるので、気温の高い日でも安心です。)
この日の「おばんざい弁当」は、ちらし寿司でした!ご飯の上には、寿司ネタも2つ!
メインのおかず?は「季節の天麩羅」と「牛ロースとしめじの焼肉風炒め」です。天ぷらと焼肉が同時に味わえるなんて贅沢~。
タンドリーチキンと玉子は、とてもボリュームがありました。さすがホテルのおばんざい!ぜんまいの煮つけもちらし寿司とよく合います。
お芋のゾーンはさっぱりとしていて、暑い日でも食べやすそう。プルッとした食感が特徴の「こんにゃくもち」は、デザート感覚で味わうことができました。
自宅で味わえるホテルのおばんざい弁当!
日替わりなので再び注文しても良いですし、奮発して「国産和牛サーロインステーキ弁当」(税込み1500円)や
※閉店間際だったので売れ残ったものを撮影させていただきました。
「国産和牛リブロース焼肉弁当」(税込み1500円)も食べてみたいですね。
※閉店間際だったので売れ残ったものを撮影させていただきました。
テイクアウトの販売時間は、11時から14時まで(数量限定のため売り切れ次第終了)。前日15時までなら予約注文も対応し、注文の数量によっては無料で配達可能となっています。
テイクアウトの販売は、ホテル内のレストランが営業再開する6月1日(月)以降も継続する予定とのこと。
ホテルの前を通りかかった際は、ぜひ利用してみてください。
【地図】
【関連記事】ニューコマンダーホテルの記事
・和風レストラン猩々の「鯛の胡麻風味漬け丼」(2015年4月)
・沖縄ビアホールを開催(2019年6月)
・医療従事者に「ありがとう」のメッセージ(2020年4月)